Образование |
Высшее,
Мордовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.П. Огарева, Саранск
биологический,
инженер по специальности "биотехнология" (1995-2000). |
Опыт работы |
Январь 2016 — Май 2018
2 года 5 месяцев
АО Агрофирма "Октябрьская"
Республика Мордовия
Начальник молочного цеха (на время декретного отпуска),
технолог молочного цеха
- контроль соблюдения технологических дисциплин производства;
- контроль правильной эксплуатации технологического оборудования;
- анализ узких мест производства, поиск способов их устранения;
- проведение дегустаций готовой продукции, анализ причин несоответствий по качеству и разработка методов их устранения;
- обучение персонала;
- разработка и внедрение новых видов продукции;
- контроль входящего сырья;
- составление заявок на сырье и упаковочные материалы;
- ведение документации (технологические журналы);
- контроль расхода сырья, энергоресурсов и материалов;
- контроль соблюдения принципов бережливого производства;
- исполнение обязанностей начальника цеха (на период декретного отпуска);
- обеспечение выполнения производственного задания;
- ведение отчетности;
- контроль за соблюдением норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
- разработка технологических схем с учетом ХАССП;
- работа с несоответствующей продукцией;
- участие в новых проектах: запущена новая линия розлива молока в ПЭТ-бутылку, что позволило увеличить ежедневное производство молока на 8-10 тонн.
Апрель 2001 — Январь 2016
14 лет 10 месяцев
Саранский филиал ОАО «Сан Ин Бев»
Республика Мордовия
инженер микробиологического анализа
- микробиологический контроль сырья, полупродукта, готовой продукции, оборудования (отбор проб, посевы, анализ полученных результатов);
- приготовление питательных сред, подготовка посуды для микробиологических проб, внутрилабораторный контроль;
- контроль санитарного состояния производства (проведение аудитов санитарного состояния оборудования, контроль выполнения графика производственных моек оборудования);
- ведение чистой культуры микроорганизмов (пивоваренные дрожжи);
- работа с электронными файлами и документацией (разработка, обновление памяток и стандартных операционных процедур);
- обслуживание лабораторного оборудования;
- обучение новых сотрудников и операторов
- знание и соблюдение политики по пищевой безопасности, знание ХАССП, работа с несоответствующей продукцией. |
Профессиональные навыки и знания |
Знание технологии производства молочной продукции, нормативно-технической документации производства молока и молочных продуктов, навыки управления коллективом, знание методов микробиологического контроля. |